2010年4月25日 星期日

藝術商業化-成功品牌案例:GALLERY CHUAN 筌美術


首傑藝術事業有限公司 CAPITAL ART ENTERPRISE CO.,LTD.

筌美術成立於1999年,把藝術融入居家生活,是筌美術的創作宗旨。筌美術品牌的前身,是具有二十多年歷史的畫廊,致力於藝術推廣,邁入新的世紀,筌美術集合台灣各領域的雕刻藝術家及新生代設計師,以具有東方精神的原創設計,打造一系列最佳居家佈置、藝術收藏的精品。

「藝術擺飾」及「時尚壁飾」是筌美術最主要的商品。筌美術「藝術擺飾」將具有台灣文化代表性的主題,融入當代藝術設計,創造一系列具有文化內涵與藝術價值的雕塑精品,並且以石、銅、木……等各類材質,提供藝術愛好者多樣化的選擇,每件作品上都有藝術家親筆簽名和限量編號,值得珍藏。2008年全新推出的《生肖系列》和《山水系列》,具有濃郁的東方色彩;由藝術家張鋒和劉育設計的〈守護夢想〉和〈靜觀〉作品,風格獨具,在日本新美學生活展獲得熱烈迴響與好評。

筌美術「時尚壁飾」獨特創新,是許多設計師裝飾空間的最佳選擇,尤其手繪系列和自然素材系列,早已獲得台灣和日本市場的喜愛與肯定。筌美術目前與多位日本設計師與室內設計公司合作,作品被使用在六本木Midtown的醫療中心、東京灣Court Club、北海道十勝川温泉第一飯店豊洲亭……以及精品店、設計酒店的室內空間。全新推出的「石繪壁飾」,將石雕與手繪畫完美結合,立體與平面交互而成的獨特的視覺感,有別於一般的平面繪畫或立體畫,是壁面裝飾最特別的選擇。


筌美術創立至今,曾參加日本東京、法國巴黎、英國倫敦、德國法蘭克福等地之展覽,頗獲好評。筌美術精品不但是增添居家生活情趣的擺飾,亦是饋贈親友特別禮物的最佳選擇,更是藝術品味的象徵。

生活品味,藝術好禮,就在筌美術。

-----------------------------------------------
筌美術紀事 1999 成立品牌

2001 英國倫敦第一屆"ASIA EXPO"參展

2002 英國倫敦 "ASIA EXPO"參展

日本東京 "Interior Lifestyle 新生活美學展 "參展

2004 日本東京 "Interior Lifestyle 新生活美學展 "參展

2005 應邀參加台灣設計博覽會展

2006 應邀參加台灣文化創意加值概念展(文建會主辦) 日本東京 "Interior Lifestyle 新生活美學展 "參展

2007 日本東京 "Interior Lifestyle 新美學生活展 "參展

法國巴黎 "MAISON & OBJET 巴黎家飾展"參展

2008 "台北國際家具展:「東方態度」主題展"參展

日本東京 "Interior Lifestyle 新美學生活展 "參展

法國巴黎 "MAISON & OBJET 巴黎家飾展"參展

"台灣國際文化創意產業展"參展

-------------------------------------------------------------------------
作品展示:
居家擺飾【如魚得水 Peaceful and content】




商品故事:
藝術家林慶宗作品以魚為主題,探討魚和人、魚和環境的關係,以此來表達他對生命的想法。作品中常常呈現魚的抽象意境,大膽嘗試各類石材,在粗獷削面與細膩打磨中巧妙平衡,值得細細品味。曾獲花蓮洄瀾美展洄瀾獎、教育部文藝創作獎、台北市敦化藝術通廊公共藝術首獎……等。作品深受大眾喜愛,並為台東小野柳風景區、彰化縣政府、鄉林建設……等單位所典藏。

“如魚得水”
人生如魚,自得其所,
悠遊自在,願生命的樂章,
如魚得水
多采多姿。

價  格: NT 6,600 元 (依商家實際報價為準)
取貨方式: 到店取貨, 貨運送達
其他尺寸: 33 x 12 x (H)30 公分
顏  色: 白
材  質: 石材

沒有留言:

張貼留言